FRÜCHTCHEN 8 JÄNNER 2020 21 KULTUREN Direktstarterkulturen sind spezielle Mikroorganismen die bei fermentativen Prozessen der Lebensmittelher stellung Verwendung finden Wir haben sie speziell für Hofmolkereien und Direktvermarkter für eine einfache und sichere Anwendung ausgewählt Unsere Direktstar terkulturen sind gefriergetrocknete Mehrstammkulturen die in Deutschland produziert werden und sich für die Herstellung von Joghurt verschiedenen Käsearten Sau ermilch Butter Joghurt Drinks und Fruchtmolke eignen Die Schutzkultur erhöht den Frischecharakter und die Haltbarkeit des Produkts sie kann in Kombination mit allen anderen Kulturen verwendet werden Kulturen sind gentechnikfrei und auch für Biobetriebe unbedenklich anwendbar INFO MHD 12 Monate ab Produktionsdatum LAGERUNG Kulturen sind tiefgekühlt zu lagern Lage rung bei mind 18 C oder darunter Für Schnitt Hartkäse CHOOZIT ALP D Art Nr ALP D Mesophile Kultur mittelschnell bis schnell säuernd langsame Citratvergärung Milchsäure überwiegend L Typ VE MAM Brief f Liter 100 DCU 1 000 l Für Camembert und Brie CHOOZIT PC SAM Art Nr PC SAM Reifungskultur bestehend aus Penicillium candidum Sporen Durch PC SAM wir das Aussehen des Käses optimiert die Enzymproduktion und die Hemmung von Kontaminanten gefördert Durch diese Kultur wird eine weiße Oberfläche erzeugt sowie gute Stabilität unter der Verpackung ein schnelles Schimmelwachstum und Sta bilität während der Lagerzeit und Aromabildung erreicht VE MAM Brief f 10 D 10 Dosen Für cremiges mildes Joghurt YO MIX 495 Art Nr YO 495 Thermophile Kultur mild säuernd hohe Viskosität ge ringe Nachsäuerung zur Herstellung von gerührtem und stichfestem Joghurt und als Rotationskultur zu Yo Mix 401 geeignet VE MAM Brief f Liter 100 DCU 1000 l Für cremiges mildes Joghurt YO MIX 401 Art Nr YO 401 5u YO 401 10u Thermophile Kultur mild säuernd hohe Viskosität ge ringe Nachsäuerung nicht unter pH 4 4 zur Herstellung von gerührtem und stichfestem Joghurt geeignet VE MAM Brief f Liter 50 DCU 500 l 100 DCU 1 000 l Für Topfen Käse Frischkäse Sauermilch Butter PROBAT 222 Art Nr P 222 Mesophile Kultur schnell säuernd robust kräftiges Aroma bildend schnelle Citratvergärung Milchsäure überwiegend L Typ VE MAM Brief f Liter 100 DCU 1 000 l Für kräftiges Joghurt Joghurt Drink Fruchtmolke YO MIX 601 Art Nr YO 601 Thermophile Kultur schnell und kräftig säuernd hohe Viskosität kräftiges traditionelles Joghurt aroma VE MAM Brief f Liter 200 DCU 2 000 l Für probiotisches cremiges Joghurt YO MIX 215 Art Nr YO 215 Thermophile Kultur mild säuernd polysaccharid bildend mit Bifido und Acidophilusbakterien hohe Viskosität Milchsäure überwiegend L Typ zur Herstellung von gerührtem und stichfestem Joghurt geeignet VE MAM Brief f Liter 100 DCU 1 000 l Für längere Haltbarkeit Schutzkultur HOLDBAC YM B Art Nr HO YM B Sehr langsam und schwach säuernde Schutzkultur Bil det Milchsäure L Typ Essig und Propionsäure Wirkt auf biolog Wege nachweislich gegen unerwünschte Mikroorganismen wie z B Hefen Schimmel u heterofer mentative Laktobazillen erhöht den Frischecharakter VE MAM Brief f Liter 100 DCU 1 000 l

Vorschau Mayer & Geyer Früchtchen 2020 Seite 21
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