8 FRÜCHTCHEN 8 JÄNNER 2020 Gewusst wie PRAKTISCHE TIPPS FÜR DIE HERSTELLUNG VON JOGHURT UND MILCHMISCHGETRÄNKEN Ob Anfänger oder Profi manchmal klappt die Milchverarbeitung nicht so ganz wie man sich das vorstellt das Joghurt hat nicht die richtige Konsis tenz oder der Kakao setzt sich zu schnell ab Immer wieder wenden sich Kunden mit kleinen oder größeren Problemen an uns Neben unseren unverbindlichen Tipps für die Zubereitung von Rührjoghurt finden Sie hier die Antworten auf die häufigsten Fragen unserer Kunden Beim Milchmischgetränk Kakao Kurkuma Latte für Schulmilch setzt sich die Zuberei tung schon nach kurzer Zeit am Boden ab kann man das verhindern FRAGE Wenn die Milch bei der Zugabe der Zubereitung zu kalt ist kann es sein dass sich die Zubereitung schon bald von der Milch absetzt Was tun Pasteurisieren Sie die Zubereitung zu sammen mit der Milch für ca 30 Sek bei 74 C wie ohnehin auf den Spezifikationen vorgeschrieben Dieser Vorgang kann dem Absetzen entgegenwirken Gleichzeitig verlängert sich dadurch auch die Haltbar keit des Endprodukts Das Joghurt ist sehr dünnflüssig geworden wie kann ich die Konsistenz verbessern FRAGE Man kann die Eiweißquellung der Milch durch Erhitzung auf 92 94 C und Heißhaltung verbessern Weiters kann man die Trockenmasse der Milch durch Zugabe von Magermilchpulver 1 2 kg für 100 Liter Milch erhöhen und danach das Joghurt wie gewohnt laut Anweisung zubereiten Wie kann die Haltbarkeit von Milch erzeugnissen beeinflusst werden FRAGE Hier ist die Hygiene ausschlaggebend Zusätzlich können Schutzkulturen z B Holdbac YM B zur Anwendung kommen Zur Einschätzung der Haltbarkeit der hofeigenen Produkte empfiehlt es sich regelmäßige Stellproben zu machen

Vorschau Mayer & Geyer Früchtchen 2020 Seite 8
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