FRÜCHTCHEN 9 JÄNNER 2021 5 DIE NEU ADAPTIERTEN SORTEN IM ÜBERBLICK ZB EISKAFFEE Art Nr NEU 346023 alt 96888 ÄNDERUNG 3 3 Zucker mit Wachsmaisstärke 1 Löskaffee 2 Karamellsirup ZB EISKAFFEE KOFFEINFREI Art Nr NEU 346032 alt 160389 ÄNDERUNG 2 5 Zucker mit Wachsmaisstärke 1 5 Karamellsirup FZ FRUCHT GEMÜSE MIX GRÜN Art Nr NEU 346033 alt 215518 ÄNDERUNG 8 5 Zucker mit Wachsmaisstärke ZB VANILLE Art Nr NEU 343748 alt 233546 ÄNDERUNG 1 2 Zucker mit Wachsmaisstärke FZ BRATAPFEL Art Nr NEU 346259 alt 70312 ÄNDERUNG 3 5 Zucker mit Wachsmaisstärke ZB ZIMTSTERN Art Nr NEU 343760 alt 70327 ÄNDERUNG 7 7 Zucker mit mehr Haselnüssen mit Wachsmaisstärke und Zitronensaftkonzentrat FZ PFIRSICH MARACUJA Art Nr NEU 343716 alt 96913 ÄNDERUNG 6 1 mehr Frucht 2 4 Zucker mit Wachsmaisstärke und Zitronensaftkonzentrat Der Trend im Ernährungsbereich zu gesünderen und natürlicheren Lebensmitteln ist ungebrochen und dies entspricht auch zu 100 unserer Philosophie qualita tiv sehr hochwertige Produkte nur mit solchen Zusät zen welche auch unbedingt nötig sind anzubieten Im Jahr 2018 haben wir daher begonnen alle Zutaten unserer gesamten Fruchtzubereitungspalette einer kritischen Überprüfung zu unterziehen Im Endeffekt waren es dann drei Zutaten welche wir zukünftig in unseren Produkten vermeiden wollten Der Glucose Fructose Sirup wird meist aus billigem Maissirup hergestellt welcher in der Lebensmittel industrie sehr günstig eingesetzt werden kann Die süße Flüssigkeit sorgt für ein sehr gutes Ge schmacksprofil und erzeugt ein volleres Mundge fühl Da er gesundheitlich umstritten ist zu viel Zucker Diskussion haben wir uns für die natürlichere Saccharose Variante Haushaltszucker in unseren Fruchtzubereitungen entschieden Modifizierte Stärke E 1400 1451 ist ein Verdickungs mittel und Lebensmittelzusatzstoff und wird aus natür licher Stärke Mais Kartoffeln oder Weizen durch chemische Prozesse hergestellt Der Herstellungs prozess ist der große Unterschied zu Stärke aus Wachs Nicht adaptiert werden können die ZB 30867 STRACCIA TELLA SCHOKOSPLITS und die ZB 139128 VANILLE SCHOKOCRISPIES Bei diesen Sorten können aufgrund der komplexen Rezepturen die modifizierte Stärke und die Zitronensäure nicht ausgetauscht werden So ist die lang ausgetestete Zusammensetzung aus drei bzw vier unterschiedlichen Stabilisatoren dafür verantwortlich dass das Produkt über längere Zeit stabil bleibt und sich auch beim Transport des Produkts die Schokosplits bzw die Schokocrispies nicht entmischen Mit Wirksamkeit unserer neuen Preisliste Anfang Feb ruar 2021 werden die neu adaptierten Sorten sukzessive die alten Sorten ersetzen Je nach Lagerstand kann das früher oder später erfolgen Nähere Infos erhalten Sie tagesaktuell gerne bei uns am Telefon Unsere früheren Artikel zu diesem Thema sind in den jeweiligen Ausgaben des FRÜCHTCHEN online auf unserer Webseite im Servicebereich abzurufen und nachzulesen mais denn diese besonders stärkehaltige Maissorte wird zur Stärkegewinnung nur physikalisch behandelt z B gekocht Damit ist Wachsmais kein Zusatzstoff mehr sondern ein Lebensmittel ohne E Nummer Da die Zitronensäure E 330 als Säuerungsmittel ein gesetzt meist biotechnologisch aus Mikroorganismen hergestellt wird haben wir uns für das natürlichere Zitronensaftkonzentrat entschieden Dieses wird natürlich produziert indem man Zitronensaft Wasser entzieht Fruchtzubereitungen mit qualitativ hochwertigen und natürlichen Zutaten sind ein wichtiger Bestandteil eines ausgezeichneten Fruchtjoghurts Man braucht natürlich auch die passende Direktstarterkultur um das Naturjoghurt herzustellen Diese sollte mild sein und nicht nachsäuern damit der Geschmack und die Qualität über die gesamte Haltbarkeit gleich bleiben Zu guter Letzt kommt es natürlich auf die richtige Dosierung der Fruchtzubereitung im Naturjoghurt an Diese ist der Schlüssel zu einem erstklassigen Endprodukt Auch dahingehend wurden die neu adap tierten Sorten optimiert und eingestellt Die auf den Produktspezifikationen angegebene Dosierung ist als Empfehlung daher unbedingt zu beachten OHNE GLUCOSE FRUCTOSE SIRUP NATÜRLICHE REZEPTUREN FRÜ TCHEN 9 JÄNNER 2021 5

Vorschau Mayer & Geyer Früchtchen Nr. 9 2021 Seite 5
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.