FRÜCHTCHEN 9 JÄNNER 2021 7 verständlich was das Schönste ist am Beruf dass du Produkte erzeugen kannst die allen schmecken Du pro duzierst etwas aus nichts und siehst vom Grashalm zum fertigen Produkt alles du weißt genau was drinnen ist Und du vermarktest das und dann hast du Kundschaft die das zu schätzen weiß Und schön ist auch dass ich mit meiner Frau den ganzen Tag zusammen bin Was wünscht ihr euch für die Zukunft Maria Dass die Wertschätzung für Produkte vom Bau ernhof so bleibt und dass die Leute zu schätzen wissen dass ein Bauernhof eines der wertvollsten Dinge ist die man haben kann Franz Dass alles was wir uns jetzt 20 30 Jahre lang erarbeitet haben den Kundenstock den wir aufgebaut haben so weitergeht Was ist euch wichtig zu sagen Maria Ich möchte noch sagen dass wir eine schöne Zusammenarbeit mit euch haben dass es die ganzen Jahre immer funktioniert hat Sowohl damals als der Seniorchef die Ware noch persönlich zugestellt hat als auch heute es ist immer eine nette freundliche und per sönliche Zusammenarbeit die wir zu schätzen wissen Danke für das Interview Kontakt Franz und Maria Schöninger 8522 Groß St Florian www schoeninger at Was macht eurer Meinung nach ein gutes Produkt aus Franz Du musst es selbst mögen selbst vom Produkt überzeugt sein sonst wird es jemand anderem auch nicht schmecken und es wird nicht gekauft Welche Tipps könnt ihr anderen Milchdirektvermark tern geben Maria Einfach anfangen und schauen dass man un abhängig bleibt sich nicht unterkriegen lassen beim Kunden bleiben Bei Prämierungen mitmachen um zu schauen wo die eigenen Produkte stehen aber sich nicht davon jagen lassen Man muss selbst wissen was man will und nicht auf andere schauen Wie hat sich euer Geschäft von Anfang an bis jetzt entwickelt Maria Alles in allem steigt die Tendenz bei Privatkunden und Buschenschänken und bei allem was die Leute mit Bauernhof und natürlich verbinden Bei den Schulen hingegen sinkt die Tendenz vor allem auch weil es we niger Kinder gibt Obwohl jetzt während der Krise viele Schulen angefragt haben ob wir liefern können weil die Kinder viel vorbestellt haben In dieser Zeit haben wir auch mehr geliefert als voriges Jahr zur gleichen Zeit Mit welchen Hürden hat man zu kämpfen was sind hingegen die schönen Seiten eures Berufs Maria Die Hürden mit denen man zu kämpfen hat sind die Bürokratie ständige Änderungen und neue Vor schriften wie zum Beispiel bei den Etiketten Franz Da brauch ich nicht nachdenken das ist selbst

Vorschau Mayer & Geyer Früchtchen Nr. 9 2021 Seite 7
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.