14 FRÜCHTCHEN 11 JÄNNER 2023 Gelegenheit macht Liebe In unserem Fall zur Haselnuss unserer neuen konventionellen Sorte Bei einer spon tanen Verkostung Anfang Juli vorigen Jahres waren wir nach ein paar Löffeln Haselnuss Joghurt alle begeistert vom Geschmack und uns sofort einig diese Zubereitung nehmen wir in unser Programm auf Die ZB 392306 Haselnuss enthält keine Frucht körper und kann deshalb sowohl für Rührjoghurt 20 Dosierung als auch für Milchmischgetränke 10 Dosierung ver wendet werden Erhältlich ist diese Zubereitung in der neuen 10 kg Bag in Box Wenn Sie Haselnuss Milch herstellen möchten empfehlen wir Ihnen die Zubereitung direkt in die heiße Milch einzurühren und abkühlen zu lassen So kommt der Haselnussgeschmack sehr gut heraus und die Zubereitung setzt sich nach dem Abkühlen kaum ab Seit 1 September 2022 gibt es die Schulmilch Zuberei tung Kakao mit neuer Rezeptur und neuer Dosierung Mit dem Beginn der letzten Stufe der Zuckerreduzierung bei der Schulmilchförderung löst die Zubereitung KAMK 384559 Kakao Schulmilch die alte Rezeptur 324681 ab Um unsere Kunden bei diesem Übergang so gut wie möglich zu unterstützen haben wir die Rezeptu ren aller BIO und konventionellen Schulmilchsorten Kurz Bündig Neue Sorte Haselnuss konventionell Neue Rezeptur Kakao Schulmilch konventionell Neue einheitliche Dosierungen 7 7 bei den Schulmilchsorten im Rahmen der Schulmilchförderung TIPP beibehalten und die Dosierung einheitlich auf 7 7 gesenkt damit die geforderten Werte max 3 5 Zucker im förderfähigen Endprodukt eingehalten werden Bei einer geringeren Dosierung der alten Kakao Rezeptur war jedoch der Magerkakaoanteil im End produkt mindestens 1 5 für eine Förderung zu niedrig des halb musste eine neue Rezeptur her Diese ist so gestaltet dass sie wie die anderen Schulmilch sorten mit 7 7 dosiert werden kann Mit dem Beginn des Schuljahres 2022 23 ist die letzte Stufe der Zuckerreduktion in Milchmischprodukten welche in Schulen verkauft und wofür eine Schulmilch förderung beantragt werden kann in Kraft getreten Seit September 2022 sind nur mehr max 3 5 Gesamt zucker zugesetzt inkl Fruchtzucker im Endprodukt bei förderfähigen Schulmilchprodukten erlaubt Wir wollten dass sich durch diese neue Bestimmung bei den Schulmilchauflagen sowohl für unsere Kunden die die Schulmilchförderung in Anspruch nehmen als auch für unsere Kunden die die Schulmilchsorten anderweitig einsetzen bzw nicht am Förderungspro gramm teilnehmen so wenig wie möglich ändert Deshalb haben wir aufwändige Rezepturumstellungen vermieden und uns dazu entschlossen die bestehenden Zusammensetzungen unserer Schulmilchsorten kon ventionell und BIO beizubehalten und nur die Dosierung von 10 auf 7 7 zu reduzieren Durch die geringere Do sierung wird die erlaubte Schulmilch Förder Obergrenze von 35 g Gesamtzucker im Endprodukt eingehalten und der gewohnte Geschmack bleibt einigermaßen beste hen Die neue einheitliche Dosierung von 7 7 steht auch auf den Spezifikationen aller Schulmilchsorten Für die Kunden die nicht um die Schulmilchförderung ansuchen bzw unsere Schulmilchsorten anderweitig einsetzen bleibt alles beim Alten Sie können ihren Kon sumenten weiterhin mit 10 Dosierung den bewährten Geschmack anbieten Einzig bei der Zubereitung Kakao Schulmilch musste die Rezeptur geändert werden

Vorschau Mayer Geyer Früchtchen Nr. 11 Seite 14
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.