18 FRÜCHTCHEN 11 JÄNNER 2023 Betriebsausflug nach Riegersburg Die schöne Südsteiermark war das Ziel unseres Be triebsausfluges voriges Jahr im Oktober Zuerst ging es nach Auersbach bei Feldbach zur VULCANO SCHINKEN MANUFAKTUR wo uns ein reichhaltiges Frühstück mit Rohschinken Salami Aufstrichen Eiern und Säften aus der Region erwartete Gut gestärkt wurden wir danach durch die Schinkenwelt geführt Ein kurzer Einstiegsfilm erzählte von der Entstehungsge schichte von VULCANO vom Ehepaar Bettina und Franz Habel und wie sie ihren Traum luftgetrockneten Schin ken hier in der Steiermark zu produzieren verwirklicht haben Wir erfuhren über die besondere Aufzucht und Fütterung der VULCANO Schweine und durften sogar ei nige Exemplare streicheln In einer Art interaktivem Kino Voriges Jahr im Sommer durften wir die lang erwartete Werksführung bei unserem Produzenten Agrana am Firmenstandort in Gleisdorf mitmachen Kaugummi und Erdnuss frei ging es in den Besprechungsraum wo uns unser Kundenbetreuer und die Leiterin der Entwicklungsabteilung einen kurzen Überblick über Werksführung bei unserem Produzenten Agrana erlebten wir danach hautnah die verschiedenen Stufen der Reifung des Schinkens mit und hatten abschließend die Gelegenheit die unzähligen im Reiferaum aufge hängten Schinken zu schätzen Wenn man schon in Riegersburg ist darf natürlich ein Abstecher zu ZOTTER SCHOKOLADE nicht fehlen Ein kurzer Einkaufsbummel im Shop wo wir verschiedene Schokosorten bestaunen und kosten konnten versüßte uns den Tag Der letzte Programmpunkt führte uns direkt auf die RIEGERSBURG Nach einem kurzen flotten Aufstieg erkundeten wir die Burginnenräume das Hexen und das Waffenmuseum Gemütlich ausklingen ließen wir den Tag bei einem Essen in der Burgtaverne wo wir den einzigartigen Ausblick von hoch oben auf die umliegen de Hügellandschaft genießen konnten die aktuelle Lage am Joghurtmarkt gaben Danach folgte eine Vorstellung der wichtigsten aktuellsten Konsumtrends und wie sich diese in den Auslobun gen und Geschmacks richtungen der verschiedenen Milchprodukte abzeichnen Bei der anschließen den Verkostung durften wir zahlreiche interessante Produkte z B Zubereitungen mit Obst Gemüse Getreide und Gewürzen Misch joghurt aus Milchpro dukt und Milchalternative vegane Joghurts Joghurt mit Nussbutter milchfreies Joghurt aus Hafer Joghurt mit Nusscreme und Früchten probieren Nach einem leckeren Mittagessen in der Betriebskantine ging es dann sorgfältig desinfiziert und in angelegter Schutzkleidung zur Führung in die Produktion Es war sehr interessant den ganzen Prozess der Fruchtzube reitungsherstellung live und vom Anfang Entladung der Obststücke bis zum Ende Abfüllung und Ver packung mitzuerleben Ein herzliches Dankeschön an das Agrana Team für diesen tollen Einblick Auf dem ganzen Betriebsgelände herrscht striktes Kaugummi und Erdnuss Verbot um von vornherein auszuschließen dass Kaugummis oder Allergene in die Fruchtzubereitungen gelangen

Vorschau Mayer Geyer Früchtchen Nr. 11 Seite 18
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.