Unsere Dirndln haben viele Namen. Wir sagen hauptsächlich Dirndlkirsche oder Kornelkirsche (Cornus mas L.) dazu.
Die Dirndlkirsche ist eine Kirschen-Spezialität, welche in Österreich hauptsächlich im Pielachtal (Mostviertel/Niederösterreich) kultiviert wird. Der Strauch liebt die Wärme und man findet ihn vorwiegend in südlichen, wärmeren Ländern von Europa. Obwohl er als Ziergehölz bezeichnet wird, hat er neben den essbaren Früchten noch einen zusätzlichen Nutzen. Das intensive Wurzelsystem befestigt Böden, welche von Erosionen gefährdet sind. Die Früchte, die Kornelkirschen, stecken voller Vitamine und Nährstoffe (Vitamin C, Eisen, Kalium etc.) und haben ein fein beeriges, süß säuerliches Aroma, welches sich wiederum ideal für Sirupe und Fruchtzubereitungen eignet und auch perfekt mit Joghurt harmoniert. Wir sind sehr stolz darauf, hier
zwei rein österreichische Produkte anbieten zu können!
Einerseits kann man den erfrischenden Geschmack der Dirndlkirschen in Form eines
Sirups genießen, mit dessen konventioneller Qualität Sie leckere Fruchtsäfte oder Saftmischgetränke herstellen können. Mit 40% Fruchtanteil aus Direktsaft ist dieser Sirup 1:5 mit Wasser verdünnt ein fruchtiger Durstlöscher an heißen Sommertagen.
Hier im Onlineshop bestellen:
Dirndlsirup in konventioneller Qualität in der 5 kg Bag-in-Box
Andererseits bieten wir auch eine
BIO-Fruchtzubereitung Dirndlkirsche an, welche mit einem Fruchtanteil von 55% hochwertig, regional und nachhaltig produziert wird. Beide, Sirup und Zubereitung, sind in der 5 kg Bag-in-Box erhältlich, mit praktischem Abfüllstutzen für eine saubere Dosierung. Bei der Fruchtzubereitung empfehlen wir eine Dosierung von 20%, damit Ihre Kunden den einzigartigen Dirndlgenuss erleben können.
Jetzt im Onlineshop bestellen:
Fruchtzubereitung Dirndl kbA (Kornelkirsche) in der 5 kg Bag-in-Box
17.04.2025