15.03.2020

MEHR ERFAHREN
Mehr

GEWUSST WIE! 10.02.2020

Praktische Tipps für die Herstellung von Joghurt und Milchmischgetränken Mehr

Neue BIO-Verordnung 2021 03.02.2020

Am 1. Jänner 2021 tritt die neue BIO-Verordnung über den Einsatz von natürlichen (Frucht)Aromen in Kraft. Welche Änderungen das konkret mit sich bringt, lesen Sie hier. Mehr

Umstellung Rechnungslegung 03.02.2020

Wir haben unseren Rechnungsversand auf E-Mail umgestellt, um den Papierverbrauch zu reduzieren und die Zustellungszeiten zu verringern.
Mehr

Warum ist die Banane krumm? 03.02.2020

Die Antwort auf diese Frage und interessante Infos über exotische Früchte lesen Sie hier.
Mehr

"Regionale" Fruchtzubereitungen? 01.03.2018

Über Nachhaltigkeit, Vergleiche und Zutaten - wie unseren neuen "Todfeind Zucker" Mehr

Käsereiartikel - Neu im Produktsortiment 01.03.2018

Für gutes Handwerk braucht man die richtigen Hilfsmittel. Damit Joghurt, Topfen und Frischkäse rasch und einfach gelingen, haben wir nun auch Lochlöffel, Joghurtthermometer, Topfentücher und Käseformen in unserer Produktpalette. Mehr

BIO-Trinkhalme 01.03.2018

Auf der Suche nach dem perfekten PP-Trinkhalm-Nachfolger und welche Schwierigkeiten es dabei zu überwinden gibt.

Mehr

Schulmilchförderung - Neue Obergrenze ab September 2020 01.03.2018

Ab dem Schuljahr 2020/21 dürfen förderfähige Milchmischprodukte mit 10 % Dosierung maximal 45 g Gesamtzucker pro 100 g Fruchtzubereitung enthalten.
Mehr

Neuer Trend Laktosefrei 01.03.2018

Unverträglichkeiten von diversen Nahrungsmittelbestand- teilen sind stark im Steigen, Laktoseintoleranz ist die häufigste. Welche Möglichkeiten gibt es sich dem neuen Trend "laktosefrei" zu stellen? Mehr

"Ich habe etwas Herausforderndes gesucht" 01.03.2018

Im ersten von drei Interviews mit jungen Milchdirektver-marktern, sprechen wir mit Marina Kück aus Gnarrenburg (D). Sie hat sich dafür entschieden den elterlichen Betrieb später einmal zu übernehmen. Mehr

Die Milchbuben - Eine Tiroler Meisterkäserei 01.03.2018

Die beiden jungen Tiroler Thomas und Markus Ehammer sind auf dem elterlichen Bauernhof, dem Rehaberhof, in Hopfgarten in der Nähe von Kitzbühel aufgewachsen. Gemeinsam haben sie dort eine eigene Käserei aufgebaut. Mehr

"Für mich war klar, dass ich übernehme" 01.03.2018

Florian Zierer bewirtschaftet einen Bio-Bauernhof in Kleinbachern (D), den er von seinen Eltern übernommen hat. Im Interview erzählt Florian warum für ihn immer klar war, dass er den Hof übernimmt. Mehr

Rezept: Himbeer-Joghurt Torte 01.03.2018

Schon gewusst, dass man Fruchtzubereitungen auch in der Küche verwenden kann? Als Topping für Eis und Süßspeisen, als Fruchtspiegel für Desserts oder zum Untermischen in (Topfen-/ Torten-) Cremes, um sie fruchtiger zu machen. Mehr

Die 5 Kilo Bag-in-Box - Ein Erfahrungsbericht 01.03.2018

Im Mai 2018 haben wir mit der Einführung der 5 Kilo Bag-in-Box das lang gehegte Ziel erreicht unsere Fruchtzubereitungen auch für Neu- und Kleinkunden interessanter zu machen. Lesen Sie hier nach wie es uns damit ergangen ist.
Mehr

Steinobst: Kirsche, Marille, Pfirsich und Co 01.03.2018

In Österreich, Südtirol und Bayern wird sie Marille genannt, im restlichen Deutschland heißt sie Aprikose. Dieses und anderes Steinobst stellen wir im zweiten Teil unserer Serie über Obstgruppen vor. Mehr

Jetzt bei uns erhältlich! 01.03.2018

Das beliebte Buch "Unsere Milch - ein Märchen" mit magischen, witzigen und abenteuerlichen Geschichten rund um Kühe und Milch ist ab sofort bei uns erhältlich. Geschrieben von Kindern für Kinder. Mehr

Mayer & Geyer Onlineshop 01.03.2018

Wichtige Infos zum Onlineshop auf www.mayergeyer.at! Bestehende Meyer & Geyer-Kunden sind automatisch für den Einkauf im Onlineshop registriert. Neukunden und Interessenten können sich zu unseren Bürozeiten registrieren.

Mehr

Besuch der Schulmilchbauern 01.03.2018

Die Steiermark war diesmal das Ziel der 52 Schulmilchbauern aus ganz Österreich, die an der siebten Schulmilchlehrfahrt vom 12. bis 14. Juli 2018 teilnahmen. Im Zuge dessen durften wir auch unseren Betrieb vorstellen. Mehr

Wie aus einer Konzertidee ein Betriebsausflug wurde 01.03.2018

Ein besonderes Konzert zur 60-Jahr-Jubiläumsfeier der Wiener Stadthalle durften wir auf unserem Betriebsausflug nach Wien genießen. Der Ausflug in die Bundeshauptstadt führte uns unter anderem auch zu Madame Tussaud's in den Prater... Mehr

Megal d.o.o. – Unser Partner in Slowenien 01.03.2018

Die Firma Megal d.o.o. ist eine kleine Handelsfirma in Ptuj, Slowenien, die unsere Produkte an Milchdirektvermarkter in Slowenien und Kroatien vertreibt. Wir haben die Geschäftsführerin Frau Majda Tumpej interviewt... 
Mehr

Chance B 01.03.2018

Eine wertvolle Kooperation und ein Gewinn für beide Seiten ist unsere Zusammenarbeit mit der Chance B, einer Interessenvertretung von Personen mit Behinderung. Eine Gruppe der Chance B kommt einmal pro Monat und hilft uns...
Mehr

Beerenobst - Unser Lieblingsobst 01.03.2018

Wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen? Süße Erdbeeren noch warm von der Sommersonne, saftige rosarote Himbeeren oder eine Handvoll frischer Heidelbeeren im Frühstücksmüsli: alle Infos über Beerenobst gibt es hier... Mehr

Richtiges Öffnen und Schliessen 01.03.2018

Oft werden wir gefragt wie man einen Fruchtzubereitungs-Bag richtig öffnet und wie man einen PP-Becher mit Originalitätsverschluss ganz leicht schließt - das alles können Sie hier nachlesen... Mehr