Neue Rezeptur: Kakao Schulmilch

Seit 1. September gibt es die Schulmilch-Zubereitung Kakao mit neuer Rezeptur und neuer Dosierung.

Mit dem Beginn der letzten Stufe der Zuckerreduzierung bei der Schulmilchförderung löst die Zubereitung Kakao Schulmilch KAMK 384559 die alte Rezeptur 324681 ab. Um unsere Kunden bei diesem Übergang so gut wie möglich zu unterstützen, haben wir die Rezepturen aller BIO und konventionellen Schulmilchsorten beibehalten und die Dosierung einheitlich auf 7,7% gesenkt, damit die geforderten Werte (max. 3,5% Zucker im förderfähigen Endprodukt) eingehalten werden. 

Bei einer geringeren Dosierung der alten Kakao-Rezeptur war jedoch der Magerkakaoanteil im Endprodukt (mindestens 1,5%) für eine Förderung zu niedrig, deshalb musste eine neue Rezeptur her. Diese ist so gestaltet, dass sie - wie die anderen Schulmilchsorten - mit 7,7% dosiert werden kann.
30.09.2022