Rezept: Himbeer-Joghurt Torte Fruchtzubereitungen sind vielseitig einsetzbar, auch in der Küche. Heute stellen wir ein süßes, leichtes Rezept für den Sommer vor: eine Himbeer-Joghurt Torte aus Biskuitteig mit Cremefüllung. Benötigt werdenfür den Biskuitteig:6 Dotter5 EL heißes Wasser180 g Zucker1 Pkg. Vanillezucker140 g Mehl1 KL Backpulver6 Eiklarfür die Cremefüllung:300 g Joghurt (am besten selbst gemacht)ca. 200 g Himbeer-Fruchtzubereitung (am besten die Himbeere Püree KBA)250 g Schlagobers1 cl Zitronensaft12 Blätter Gelatinefür den Belag:ca. 200 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)2 Pkg. Tortengussgehackte Pistazien nach BeliebenSchlagobers nach BeliebenFür den Biskuitteig die Dotter mit Zucker und heißem Wasser schaumig schlagen, die Eiklar zu Schnee schlagen, das Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Schnee unter die Dottermasse heben. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen, nach dem Auskühlen den Teigboden einmal durchschneiden.Für die Cremefüllung die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, das Joghurt mit der Himbeer-Fruchtzubereitung verrühren, das Schlagobers steif schlagen, die Gelatine im heißen Zitronensaft auflösen und ins Joghurt mischen, zum Schluss dann das Obers unterheben. Damit die Torte füllen.Für den Belag die gefüllte Torte mit den Himbeeren belegen, mit Tortenguss überziehen, zum Schluss mit gehackten Pistazien bestreuen und je nach Belieben mit Schlagobers verzieren. Vor dem Anschneiden gut durchkühlen. Gutes Gelingen!23.03.2019 zurück