Alles BIO auf der AB HOF
6. bis 9. März 2020

Auch heuer freuen wir uns wieder darauf, unsere Kunden persönlich am Messestand 348 in Halle 3 treffen und beraten zu können. Diesmal haben wir viele neue Produkte mit Schwerpunkt BIO dabei.


Die Spezialmesse für bäuerliche Direktvermarkter in Wieselburg (NÖ) ist europaweit einzigartig und lockt jährlich an die 35.000 Besucher an. Über 300 Aussteller bieten ein mannigfaltiges Waren und Dienstleistungsspektrum an, bei dem Imker, Milch-, Fleisch-, Gemüse-, Wein-, Getreide- und Obstbauern alles finden, was sie für die Lebensmittelherstellung sowie Vermarktung benötigen.

Als Fruchtzubereitungsspezialist sind wir schon seit über 20 Jahren auf der AB HOF vertreten und stellen Neu- und Stammkunden unsere umfassende Produktpalette vor. Wir haben für Sie auch heuer wieder Produktverkostungen, Messerabatte (siehe Seitenende) und Freikarten für Ihren Messeeintritt vorbereitet. Kontaktieren Sie uns per Telefon, Mail oder Anfrageformular und wir senden Sie Ihnen gerne zu. Neben der neuen Bag-in-Box mit wiederverschließbarem Drehverschluss gibt es folgende Messeneuheiten:



KAKAO kbA - Nur 3 Zutaten und aromafrei

ZB 315434 KAKAO kbA für Schulmilch mit Magerkakaopulver, Rübenzucker und nativer Stärke

- 10% Dosierungsempfehlung
- 45 g Gesamtzucker/100 g Zubereitung
- voll Schulmilch-förderfähig
- erhältlich in der 5 und 25 kg Bag-in-Box
- ab September 2020 erhältlich




MARILLE kbA - Mit 50% Fruchtgehalt

FZ 303774 Marille kbA für Joghurt mit Marillen, Marillenpüree, Marillensaftkonzentrat, Rübenzucker, Wachsmaisstärke, Pektin, natürliche Aromen und Zitronensaftkonzentrat

- mit Fruchtstücken
- 18% Dosierungsempfehlung
- 50% Fruchtgehalt
- 55,1 g Gesamtzucker/100 g Fruchtzubereitung
- erhältlich in der 5 und 25 kg Bag-in-Box




KIRSCHE kbA - Natürlich mit Sauerkirschen

FZ 202091 KIRSCHE kbA für Joghurt mit Sauerkirschen, Rübenzucker, Sauerkirschsaftkonzentrat, Johannisbrotkernmehl, Pektin und natürlichem Kirscharoma

- 22% Dosierungsempfehlung
- 47,5 % Fruchtgehalt
- 40,2 g Gesamtzucker/100 g Fruchtzubereitung
- erhältlich in der 5 und 25 kg Bag-in-Box



KURKUMA LATTE - Ein neuer Geschmack für die Schulmilch

ZB 263329 KURKUMA LATTE mit Zimt, Curcuma, Ingwer, Bourbon-Vanille und Zitrone

- 10% Dosierungsempfehlung
- 45 g Gesamtzucker/100 g Zubereitung
- voll Schulmilch-förderfähig
- erhältlich in der 5 und 25 kg Bag-in-Box

Dieses trendige und geschmackvolle Getränk soll auch vermehrt Erwachsene ansprechen und somit für die Schulmilchproduzenten eine neue Zielgruppe und ein breiteres Angebot schaffen.


BIO-Trinkhalme - Jetzt auch in kleineren Verpackungseinheiten erhältlich


Unsere BIO-Trinkhalme bestehen zu 69% aus Kartoffelstärke und Fasern und zu 31% aus Mineralien wie Kalzium und Magnesium und sind:

- weiß-naturfarben, 180 mm lang, Ø 4 mm
- einseitig angespitzt im 100 Stück-Beutel verpackt
- erdöl- und weichmacherfrei
- vollständig biologisch abbaubar und in industriellen Kompostieranlagen rasch kompostierbar
- made in EU

Ab sofort sind sie in der Probierbox (500 Stück), dem Kleinkarton (4.000 Stück) und im Karton (25.000 Stück) erhältlich.

Restmengen der blau-weißen PP-Trinkhalme sind noch lagernd und dürfen bis 3. Juli 2021 verkauft und in Verkehr gebracht werden. Mehr Infos zu den BIO-Trinkhalmen und zum EU-weiten Kunststoff-Verbot finden Sie hier.


Der neue Mehrfruchtsirup ACE - Natürlich ohne Zusatzstoffe

MFS NEU 20 MEHRFRUCHTSIRUP ACE mit Zucker, Zitronen-, Orangen,- Pfirsich- und Apfelsaftkonzentrat, natürlichem Aroma, Vitamin C und E sowie ß-Carotin, erhältlich ab März in der aseptisch abgefüllten 20 kg Bag-in-Box

Die neue Rezeptur hat einen Fruchtgehalt von 39,4% und soll mit rund 15% dosiert werden. Glucose-Fructose-Sirup, Säuerungsmittel, künstliche Süßungsmittel und Konservierungsstoffe sind NICHT enthalten.


Fruchtsaftkonzentrate ANANAS, JOHANNISBEER und ORANGE - Als Alternative zum Wasser für Schulen und Kindergärten

JBSK 25 SCHWARZES JOHANNISBEER-Saftkonzentrat, blank
OSK 25 ORANGEN-Saftkonzentrat, trüb
ANSK 25 ANANAS-Saftkonzentrat, trüb

Diese Saftkonzentrate sind hochkonzentriert, mit Wasser zu verdünnen und mit eigener Zuckerzugabe je nach Geschmack auszumischen. Pasteurisiert ergeben sie wohlschmeckende Fruchtsäfte. Vorbestellungen sind schon jetzt möglich, ab März 2020 in der aseptisch abgefüllten 25 kg Bag-in-Box lieferbar.


Außerdem beraten wir Sie gerne persönlich zu allen Fragen rund um die Milchdirektvermarktung und zu den aktuellen Schwerpunkt-Themen BIO-Verordnung und Schulmilchförderung:

  • Ab dem 1. Jänner 2021 dürfen in den BIO-Rezepturen nur mehr natürliche X (Frucht)Aromen eingesetzt werden, wir stellen deshalb bereits ab September 2020 unsere Fruchtzubereitungen auf diese neuen BIO-Rezepturen um. Bitte planen Sie die Deklarationsänderungen entsprechend bei Ihren Bestellungen von Bechern und Platinen ein. Mehr Infos zur BIO-Verordnung

  • Bei der Schulmilchförderung gibt es ab September 2020 eine neue Obergrenze für Milchmischprodukte. Diese dürfen ab dem Schuljahr 2020/21 mit 10% Dosierung maximal 45 g Gesamtzucker (zugesetzt und Fruchtzucker) pro 100 g Fruchtzubereitung  enthalten. Unsere Fruchtzubereitungen Banane, Erdbeere, Kurkuma Latte und Vanille konventionell für Schulmilch erfüllen diese Vorgaben bereits, für Kakao konventionell, Banane Erdbeere und Vanille BIO wurden neue Rezepturen entwickelt, die ab September 2020 erhältlich sind. Mehr Infos zur Schulmilchförderung








Mehr über das vielfältige Angebot von Europas wichtigster Direktvermarktermesse erfahren Sie auf www.abhof.com.

03.02.2020